私たちのこだわり・・・
長野市の2店舗でおいしい国産牛のステーキ・ハンバーグを提供しているレストランです。
美味しいものを探しているなら、毎日新鮮な国産牛肉を挽いて作る手づくり俵ハンバーグが大人気のドンキホーテへ!
ガラス越しにシェフの熟練パフォーマンスを見ながら、待ちわびて登場するアツアツのハンバーグはレアがオススメ。
ジュージュー旨味が飛び跳ねる、テーブルでの仕上げも名物のひとつ。


国産牛
第一に安全性です。そして日本人の味覚に合った「柔らかく脂がのった肉」。これはおいしさの秘密でもあります。
ハンバーグ
挽肉を仕入れるのではなく、仕入れた肉を毎朝挽いています。これは鮮度を保つためで、「おいしい」と言っていただけるハンバーグを提供するには欠かせないことです。
備長炭
ご存じの方も多いと思いますが、ガスでは水分が入ってしまい肉、本来の味と多少違いがでます。それに対して炭は、遠赤外線によりじっくり中まで焼くことができ、煙も出ないため雑味が付かないのです。
お客様への満足度向上
ガラス越しにハンバーグ・ステーキを焼くパフォーマンスをしています。お客様に喜んでいただけるようにというサービスの気持ちと、料理への自信の現れです。サービスの一環としてドリンクバーを用意してあります。飲み放題ということから、特に若い方・お子さまに好評です。スタンプカードを発行し、1000円毎にスタンプ1ヶたまり、21ヶたまると2000円分の食事券などと交換できます。
店づくり
外観および店内にも、西洋のドンキホーテの物語を思わせる絵が描いてあります。 店名の「ドンキホーテ」とは、みんなに親しんでいる物語からとり、どなたにも気軽に来ていただけるお店を目指しています。
